среда, 23 ноября 2016 г.

         Что сделано за время отсутствия в блоге? Много (на мой непритязательный взгляд) Пошила штанов спортивных для дома и тренировок своим мальчикам (старшему уже 21, младшему 10).Не показываю, не интересно, зато очень нужно. Доделала чехол на диван . Здесь покажу в деталях и в процессе. Горда собой.







 На проводочки на стенке не обращайте внимания. У нас в квартире еще много чего нет из запланированного. 
      И главное - участвовала в совместном пошиве с Оксаной блог "Творческий Суздаль". Из остатков ткани от чехла получилась вот такая наволочка на подушку.
 
Сама подушка. 
Подушка на диване.
Может кто-то скажет, что нужно было контрастнее основу выбирать, а мне нравится.Вид сзади
Немного поближе мои девочки. (у них таакие реснички ...).

И пару слов и фото процесса. Я немного отклонилась от заданной задачи - наволочку не простегивала, ткань достаточно плотная, для обивки мебели, я решила,что стежку видно не будет хоть 10 слоев синтепона проложить. Кант не вставляла, не получается у меня, обработала косой бейкой.И аппликацию выполняла поэтапно- наклеивала частями и обшивала аппликационным швом частями. 
 Спасибо Оксана! Мне очень понравилось работать с Вами! Результат уже радует семью неделю.Размер получился очень удобный 56х44. Подушку каждый норовит пристроить себе под голову. Так что нужно шить еще . Нас в доме четверо. Вот такой привет от Суздаля появился у меня дома. 



7 комментариев:

  1. Ирина! Чехлы - очень объемный труд, получились у тебя на славу, даже на молнии. Совушки - подружки милые и нежные, твой фон мне тоже нравится. А я не решилась участвовать, Дорогая Джейн все время занимает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! А я когда проект "Дорогая Джейн" начинался, побоялась. А сейчас жалею.

      Удалить
  2. Тоже хочу сказать - чехлы на диван - это круто. У меня где-то захомячен журнал с инструкциями по пошиву чехлов на разную мягкую мебель...И никак не решусь. А надо. На даче в гостиной мой зоопарк "полюбил" тамошний диван до безобразия.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда , шейте обязательно! Это не так страшно как сначала кажется . Я сначала тоже не знала с какой стороны подойти. " Глаза боятся- руки делают" -так ведь говорят. У Вас все получится.

      Удалить
    2. А я так и не сшила чехол на диван...Может этим летом, пока не до чехлов. Зима, все коты тусуются на диване у камина, греются...Нет смысла.

      Удалить
  3. И подушка красивая, надо ей еще "подружку" сшить, а то она такая одинокая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Подружка конечно будет. В планах точно есть.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...