понедельник, 30 мая 2016 г.

Аккерман.

     На прошлых выходных были в Белгород-Днестровской крепости. Час езды, а я к своему стыду там была первый раз. Понравилось очень. И муж и сын благодарили за чудно проведенный день. Вот мы тащимся за тридевять земель посмотреть что-нибудь новенькое и интересненькое , а у себя дома ...В общем стыд мне и позор.
    Я узнала, что Белгород-Днестровский древнейший город в Украине , да чего уж скромничать - он входит в десятку самых древних городов мира. Его история насчитывает 2500 лет! Город был основан древними греками в 502 году до н.э. Его называли по разному - Офиусс, Тира, предпоследнее название Аккерман. В общем древность древняя. А уговорила я своих мальчишек поехать туда посмотреть рыцарский турнир. Они там проводятся регулярно. Фото из интернета.





А это мои на старенький телефон.



Протяженность оборонительных стен около 2,5 км, высота стен и башен от 1,5 до 15 метров, толщина стен достигает в некоторых местах 5 метров. Последнее фото я как раз с такой толстенькой стены и сделала. Взгромоздилась я туда с мыслью, что пока еще есть силы нужно по возможности ездить, смотреть , изучать , путешествовать...Правильно китайцы говорят - никто не украдет то, что ты съел и то, что ты увидел. А пока я кряхтя лазила по древним камням мои мужики развлекались по своему. Вот все что успела сфоткать. 




Много почти одинаковых фото. Удалять не хочу ни одну - мой любимый так редко попадается в кадр. Пусть все остаются.
Будете в наших краях поезжайте. Рекомендую. Всего 90 км от Одессы.

2 комментария:

  1. дивное место! мы были там в прошлом августе, очень понравилось!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Приезжайте еще в наши края!Лена извини за долгий ответ.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...