понедельник, 25 апреля 2016 г.

Долгое чаепитие.

         
             Это первая моя работа , которую я отдала в банный клуб. Она там уже лет 5 висит. Помещение темноватое, поэтому сфотографиравала дома, когда забирала для стирки . Схема этих бабушек печаталась в журнале "Работница"№8 за 1978 год . Это уже история. Автор этой чудесной схемы Н.Голикова. Она назвала панно "Разговор". Представляете сколько лет пролежала эта схема у меня! Оригинал схемы лежит до сих пор, пожелтевший конечно, рваненький. Почему не выбрасываю ? Сама не знаю. Если нужно кому - обращайтесь отсканирую.
            Многие рукодельницы шили этих бабушек ( в интернете много гуляет). Это мой вариант.

 Ну и еще одна вещица. Придумка моя. Аппликация на сукне из старой банной шапки. Сначала сшила кромки, потом пришла идея из получившегося полотна сделать вот таких петушков.

4 комментария:

  1. Ой, а я помню этих бабушек. Держала вырезку из "Работницы" в руках в детстве, когда перебирала мамину рукодельную папку. )))

    ОтветитьУдалить
  2. такие кумушки уютные :) прелесть! Ирочка, прекрасные работы у Вас!

    ОтветитьУдалить
  3. Ириш, а как конечки, получилось сшить?

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, коньки пошила, правда корявые получились, поэтому не показываю.Хочу еще попробовать.Как ты умудряешься делать такие миниатюрные,красивые и безукоризненные в смысле исполнения вещи?Мне кажется чем меньше предмет, тем на нем больше видны изъяны.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...